有竹養豚 三重県四日市市の南にある小規模な養豚場です。健康で美味しい豚を育てるため、 飼料、水にこだわっております。近代の大規模な養豚経営とは異なり 非効率な生産体制ですが独自の飼育方法を確立してきました。
有竹養豚の軌跡 養豚を始めたのは約50年前になります。当初畑や養鶏もしていましたが、 最後まで残ったのが養豚になります。養豚業を続けていると日々色々なことを学びます。 水を改善することで臭みがなくなることや、ご飯を小麦粉を中心とすることで肉質が良くなるなど 日々勉強させて頂いております。
有竹養豚のお肉 おいしいお肉とは脂に旨みがあり、肉にさしが入っております。 有竹養豚のお肉はその両方を兼ねそろえており、その上、白い脂身がたっぷり乗った お肉となっております。白い脂身は独自の飼育方法を確立してきたからできるお肉となります。 また、水にこだわることで肉の臭みが全くないのも特徴になります。